magnify
Home Hilfe Spielstand importieren

Spielstand importieren

Importieren eines Spielstandes

Manchmal kann es notwendig sein, einen Spielstand zu re-importieren. Zum Beispiel wenn ich Dein Spiel modifiziert habe, um bei Fehlern oder Ressourcen zu helfen.

Schritt 1

Verbinde Dein Gerät mit dem Computer und starte iTunes. Wähle Dein Gerät im Navigator aus.

Du solltest folgende Menüpunkte am oberen Rand sehen:

(Sorry, die Screenshots sind in Englisch, aber Du dürftest dennoch alles finden)

iTunes Device Menu Bar

Wähle “Apps” und scroll nach unten.

File Sharing options in iTunes

Schritt 2

Nun kommt der wichtige Schritt! Gehe zum Ordner, in dem Du den Spielstand gespeichert hast. Falls ich Dir eine E-Mail geschickt habe mit einer angehängten Datei, speichere sie zuerst in Deinem Dateisystem (z.B. im Ordner “Eigene Dateien”). Stelle sicher, dass diese Datei “gameSave” heißt (keine Datei-Endung!). Dies ist wichtig, sonst wird diese Datei nicht als Spielstand zum re-importieren erkannt werden.

Schritt 3

Gehe zu “Dateifreigabe” und wähle “Silversword” aus. Du siehst eine Liste von Dateien aus dem Spiel (Deine Spielstände). Klicke auf “Hinzufügen…”

Selecting Silversword

Schritt 4

Wähle die Datei aus Schritt 2 von Deiner Festplatte aus (“gameSave”). Sie wird sofort an Dein Gerät übertragen.

Du solltest sie nun an der Spitze der Liste sehen:

Silversword with imported game

Schritt 5

Der Spielstand wartet nun darauf, von Dir ins Spiel importiert zu werden. Dazu starte Silversword auf Deinem Gerät und gehe zum Einstellungen-Fenster.

Silversword Settings Screen

Klicke “Load a saved Game” / “Spiel laden”. Silversword wird den neuen Spielstand erkennen.

Import saved game

Nach Bestätigung enthält der erste Speicherplatz den Spielstand.

Imported Game

Das wär’s! Viel Spaß!